在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开4月份安全工作例会

来源:安全保卫处 发布时间:2019/4/19 8:03:31 浏览人数:

 

4月17日,蒲文庆副校长主持召开2019年4月份安全工作例会。校安全工作领导小组成员单位和各院系负责人参加了会议。
会议传达学习了《福建省学校安全专项检查实施方案》精神。听取了安全保卫处关于学校“扫黑除恶”专项斗争工作情况与安全隐患排查治理专项行动工作情况的通报,信息技术中心关于信息安全大整治情况的通报,宣传部关于意识形态工作落实情况的通报。部署了学校公共安全领域突出问题攻坚行动工作。会上,实验实训中心、管理工程系、金融系与会人员分享交流了关于安全工作方面的经验。
蒲文庆副校长在总结讲话中指出,1月21日,习近平总书记、李克强总理在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话精神,与2019年全国学校安全工作电视电话会议精神,为我们做好安全工作指明了方向,我们要切实将有关讲话精神转化为抓落实、抓具体上。他就进一步做好安全工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强忧患意识。各单位要深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,增强做好学校安全工作的责任感、紧迫感和使命感。二是压牢压实安全责任,落实落细防范措施。各单位要严格按照“党政同责、一岗双责”工作要求,加强组织领导,强化督导检查,层层传导压力,各司其职,齐抓共管,推动学校安全各项工作落细落实。三是抓严抓实安全检查,着力防范化解校园安全风险。各单位要以各专项检查为抓手,坚持问题导向,深入开展重要领域、重点部位、关键环节的安全检查,把防范化解校园安全隐患工作做实做细做好。

上一篇:
下一篇:
亚虎娱乐