在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 新闻资讯  / 福商新闻

我校召开2019年师德师风建设工作会议

来源:人事处 发布时间:2019/4/15 11:02:09 浏览人数:

近日,我校在连江校区视频会议室召开2019年师德师风建设工作会议,在家校领导刘剑津、黄斌、袁新文,学校师德师风工作领导小组成员单位负责人参加会议。
会议听取了人事处对我校2018年师德师风建设总体情况汇报,重点解读《教育部新时代高校教师十项行为准则》《高校教师师德师风失范行为处理指导意见》,部署2019年我校师德师风建设工作。
校党委书记刘剑津在发言中要求:一要提高政治站位,增强做好师德师风建设工作的使命感。把师德师风作为评价教师队伍素质的重要标准,突出全员、全方位、全过程师德养成,把教育培养和自我修养结合起来,把严格的制度规范和日常督导结合起来,引导教师以德立身、以德立学、以德施教。二要准确把握现状,增强做好师德师风建设工作的紧迫感,提高对思想政治工作的清醒认识,加强对教师队伍的马克思主义熏陶。三要狠抓工作落实,增强做好师德师风建设工作的责任感,加强制度层面的建设,进一步做到制度固化,把制度规定和日常教育督导相结合。
黄斌校长就我校学习宣传贯彻《准则》和《意见》提出,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于师德师风建设“四个统一”重要论述为指导,强化使命担当,不懈弘扬高尚师德,为学校事业发展聚集奋斗力量。二要做到知行合一,构建师德师风建设长效机制,做到理论与实践并重,全面提升学校的教学管理与育人水平。三要压实责任,强化保障,营造尊师重教浓厚氛围。紧紧抓住师德师风建设这个着力点,建设高素质教师队伍,落实好立德树人根本任务。
 

上一篇:
下一篇:
亚虎娱乐