在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

当前位置:首页 / 媒体商院

福建文明风:家园悦读,书韵飘香——马尾区多单位联合举办图书漂流活动

来源:福建文明风 福州文明风 发布时间:2019/4/1 9:50:50 浏览人数:


图书漂流活动现场
文明风3月28日讯 习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。”为深入贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读活动的战略部署,增强国家文化软实力。3月25日至26日,马尾区委文明办、亭江镇政府、福建商学院、中国银行连江青芝支行共同举办“书香马尾”图书漂流活动。3月26日下午,启动仪式在象洋小学举行。通过校内征集和网络发动,启动仪式活动现场漂流书籍近200册。

为学生赠书书籍
“古人云:读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯。图书漂流为同学们提供了一个广阔的阅读天地,在漂流知识和文明的同时还传递着人与人之间诚信和友谊。”马尾区委文明办副主任刘文光在启动仪式上号召大家积极响应图书漂流活动。象洋小学校长蔡艳美介绍了读书对孩子一生成长的重要性,向全体家长发出倡议,鼓励家长朋友多多陪伴孩子,和孩子亲子共读。希望以此为教育契机,促进师生共读、亲子共读。

图书捐赠方之一的中行青芝行代表鼓励学子阅读进步
活动发起人之一的福建商学院校学生会主席洪明松表示:“我们作为当代大学生,本着强烈的社会责任感和为学生服务的宗旨,组织开展志愿服务的任务,我们将努力用力所能及的方式推进全民阅读。”
下一阶段,校园图书漂流活动逐步扩大范围,形成覆盖城乡的图书网络。通过将图书漂流,让更多学子能够阅读到种类多样、趣味益智的图书,拓展知识面。同时,通过该活动积极培育马尾青年志愿者的社会责任感,弘扬和传承雷锋精神,传播文明新风。(马尾区委文明办供稿)
 
原文链接:
    福建文明风:http://wmf.fjsen.com/2019-03/28/content_22122250_all.htm#content_1
    福州文明网:http://fz.wenming.cn/xsqdt/201903/t20190327_5766306.html

上一篇:
下一篇:
亚虎娱乐